مادة غذائية تخفض الكوليسترول في الدم
يقبل الكثير من الناس على تناول هذه المادة الغذائية سواء مشروب أو مضاف إلى المأكولات الأخرى، حيث أنه أحد البهارات المعروفة، إلا أنه
مادة غذائية تخفّض مستوى الكوليسترول في الدم
وذلك بحسب ما صرحت به الدكتورة أولغا كورابليوفا، أخصائية التغذية الروسية، إلى استخدام القرفة في الطعام لتسريع عملية التمثيل الغذائي وتطبيع مستوى الكوليسترول في الدم.
القرفة دواء قوي
اكتشاف فائدة طبية عظيمة للقرفة
وتشير الخبيرة في تصريح لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن محتوى السعرات الحرارية في القرفة منخفض ويعادل 35 سعرة حرارية في 10 غرامات من مسحوق القرفة. ويمكن بإضافة القرفة إلى الطعام تخفيض مؤشر نسبة السكر في الدم بنسبة 20% ، وعند استخدامها مع الزبدة أو الجبن، تعطي نكهة لذيذة لهذه المنتجات.
وتقول، "القرفة مثل الفلفل الحار، تسرع عملية التمثيل الغذائي، ومغلي القرفة مع ورق الغار، يساعد فعلا على تخفيض الوزن. كما أنها تحسّن مستوى الكوليسترول في الدم وقد تكون مفيدة في حالة ارتفاع مستوى ضغط الدم أيضا".
اقرأ أيضا اهم فيتامينات تقوى جهاز المناعة
وتضيف الخبيرة، تساعد القرفة على حفظ المواد الغذائية لفترة طويلة في البيت. لذلك تضاف دائما إلى الحلويات والمخللات (الخيار والطماطم)، مع القرنفل وأوراق الغار.
اقرأ أيضا اظافرك تنبئ عن صحتك
تعليقات
إرسال تعليق